Георгий Полтавченко: «Наша общая задача – усилить работу в профилактике правонарушений» | Новости | История Санкт-Петербурга, ХХ век, фрагменты: жизнь города в фактах, документах, воспоминаниях

История Петербурга, ХХ век, фрагменты


Главная

Предисловие

Новости

Ссылки

Благодарности

Авторские права

События

Карта сайта





E-mail:
admin@fragments.spb.ru

Вернуться к списку новостей рубрики

Георгий Полтавченко: «Наша общая задача – усилить работу в профилактике правонарушений»

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось заседание коллегии Главного следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

В нем приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко, первый заместитель руководителя Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета РФ Виталий Фролов, руководитель Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко, представители правоохранительных и налоговых органов, прокуроры районов Петербурга.

На заседании, посвященном подведению итогов работы Главного следственного управления в 2012 году, отмечалось, что в городе сохраняется стабильная обстановка. По сравнению с 2011 годом число преступлений сократилось на 5%.

Дата: 30/01/2013

Уровень раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений достиг 86,4%.

Георгий Полтавченко поблагодарил сотрудников Главного следственного управления за существенный вклад в противодействие преступности, в профилактику правонарушений в Санкт-Петербурге. На счету следователей Управления раскрытие более 3 тысяч преступлений, половина из которых тяжкие и особо тяжкие. Пресечена деятельность 4 банд и 10 организованных преступных сообществ.

Губернатор отметил, что серьезные результаты достигнуты в противодействии экстремизму. Завершено расследование ряда уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс. В числе приоритетных направлений работы была и остается борьба с коррупцией и наведение порядка в городском жилищно-коммунальном хозяйстве.

Георгий Полтавченко отметил, что сегодня криминогенную обстановку в городе обостряет нелегальная миграция. «Наша общая задача – усилить профилактическую работу в противодействии нелегальной миграции. Необходима более тщательная оценка, в том числе и процессуальная, деятельности работодателей, стремящихся в обход закона добиться сверхприбылей. Ориентиром здесь должны быть недавно вступившие в силу нормы и требования федерального законодательства, значительно усиливающие ответственность в сфере миграции», - подчеркнул губернатор.

Правительство города продолжает оказывать помощь Главному следственному управлению в укреплении материально-технической базы. В 2012 году на ремонт зданий и помещений Управления было выделено почти 3 млн. рублей из городского бюджета. В этом году также предусмотрены средства на эти цели.




Источник