Хайфа и Петербург расширяют сотрудничество | Новости | История Санкт-Петербурга, ХХ век, фрагменты: жизнь города в фактах, документах, воспоминаниях

История Петербурга, ХХ век, фрагменты


Главная

Предисловие

Новости

Ссылки

Благодарности

Авторские права

События

Карта сайта





E-mail:
admin@fragments.spb.ru

Вернуться к списку новостей рубрики

Хайфа и Петербург расширяют сотрудничество

Продолжается официальный визит делегации Санкт-Петербурга в Израиль. Сегодня губернатор Георгий Полтавченко встретился с мэром Хайфы Йоной Яхавом, на которой обсуждались вопросы сотрудничества между Санкт-Петербургом и Хайфой.

Георгий Полтавченко отметил, что подписанное пять лет назад соглашение о сотрудничестве между городами стало импульсом для активизации дружеских связей.

Дата: 22/01/2013

По словам губернатора, серьезные перспективы имеет сегодня взаимодействие в области инноваций. «Оба наших города обладают необходимым потенциалом. Это и фундаментальная наука, и высококвалифицированные кадры, и уникальные технологии, и современная инфраструктура. Мы могли бы плодотворно взаимодействовать в области научных разработок и высоких технологий. Я считаю, пришло время подумать о создании совместного петербургско-израильского фонда, занимающегося поддержкой двусторонних проектов в научно-технической сфере», - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко предложил представителям израильского бизнес-сообщества стать резидентами особой экономической зоны Санкт-Петербурга.

Губернатор также отметил тесные культурные связи. Он подчеркнул, что Петербург мог бы принять участие в программе Международного кинофестиваля в Хайфе, а израильские кинематографисты могли бы стать участниками петербургского кинофорума.




Источник