Состоялась беседа губернатора Георгия Полтавченко с президентом Государства Израиль | Новости | История Санкт-Петербурга, ХХ век, фрагменты: жизнь города в фактах, документах, воспоминаниях

История Петербурга, ХХ век, фрагменты


Главная

Предисловие

Новости

Ссылки

Благодарности

Авторские права

События

Карта сайта





E-mail:
admin@fragments.spb.ru

Вернуться к списку новостей рубрики

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко в рамках визита делегации Санкт-Петербурга в Израиль встретился в Иерусалиме с президентом Израиля Шимоном Пересом.

Георгий Полтавченко отметил, что одна из главных целей визита – продемонстрировать инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга, готовность северной столицы развивать взаимовыгодное партнерское сотрудничество. Губернатор сообщил, что город создал для инвесторов благоприятные налоговые и правовые условия, и Санкт-Петербург уже выбрали для ведения своего бизнеса крупнейшие мировые компании.

Георгий Полтавченко отметил важность международного сотрудничества на региональном уровне.

Дата: 21/01/2013

«Результат этого сотрудничества – активизация торгово-экономических связей, рост товарооборота, к чему мы и намерены стремиться в тесной кооперации с израильскими партнерами», – сказал губернатор.

В настоящее время Санкт-Петербург и Израиль реализуют ряд совместных проектов, в том числе в области медицины и в строительной отрасли. По словам губернатора, стороны могли бы также объединить свои усилия в развитии современной аэрокосмической промышленности, IT-индустрии.

Динамично развивается сотрудничество в сфере туризма. Губернатор подчеркнул, что увеличению туристического потока, несомненно, способствовало решение о взаимной отмене виз между Россией и Израилем.




Источник